Худой месяц

Елена Грабская-Сорокина
Худой месяц острым рогом
Расчищал себе дорогу.
Шёл по небу и крепчал.
Вес тихонько набирал.
Вскоре сильно округлился,
В луну-деву превратился.
Запечалился, всплакнул,
На диету сесть рискнул.
Звёзды все об этом знали,
Недвусмысленно моргали.
Две недели сложный кросс,
Снят был гендерный вопрос.
Но запомни ты, чудак,
Волю не возьмёшь в кулак,
Повторится всё, хоть как!