Подколодно влияло зло на меня

Владимир Воропаев 2
«Господи, даруй мне благодать всегда иметь Тебя в себе и ни одной минуты не быть без Тебя!»
Преподобный Иоанн Кронштадтский

***
Подколодно влияло зло на меня,
Ведь это воздействие трудно заметить:
Незаметно, будто бы злая змея –
Крадётся, сплетая коварные сети…

Уже осторожней я стал в бытии:
Острее мой слух, хотя старость влияет –
Этот слух обостряется изнутри:
Коварству моление вход закрывает.

Подколодно влияло зло на меня,
Ведь это воздействие трудно заметить:
Незаметно, будто бы злая змея –
Крадётся, сплетая коварные сети…

Октябрь, 2023