А это вещь

Светлана Файнберг
А что такое хрен? А это вещь!
Он кисло-сладок, горек и зловещ!
И если вдруг хватил ты через край –
Лихие слезы горько проливай.

И холодец без хрена – все не то!
Как будто конь без модного пальто.
О, русский хрен – капустина родня.
Но в кухне русской – без него ни дня.

Да и на каждый божий светлый день
Откладывает хренчик свою тень.
И вот когда становится невмочь –
Пошлешь все на хрен – да и спишь всю ночь.

Копайте хрен и трите, не ленясь.
Живите долго и, благословясь,
Пошлите на хрен, все, что достает,
По-русски жить спокойно не дает.

06.10.2023г.