Диалог фронтовика

Григорий Генералов
Будем помнить,военное время,
Всю опасность,в кровавых боях,
Что и все,то,нацистское племя,
Должно сгинуть,в своих же,краях.

С тобой,в "незалежной",мы были,
На фронте,идет там война,
По нам,украинцы бомбили,
В войне,с нами,вся их страна.

Направляли,на нас,свои танки
И вели,орудийный обстрел,   
Все искал,беспилотник,землянки,
Но и сам,в результате,горел.

Их орудия,мы,поражали,
Танки жгли,пробивая броню
И вояк этих,в плен,много брали,
Там страну,защищая свою.

Друг друга,в бою,страховали,
Свое,подставляли,плечо,   
С укрытий,врага выбивали,
Там было,весьма,горячо.

Мы крови,с тобой,повидали,
Свою проливали,не раз,
Осколки,когда попадали,
Ты дважды,меня,уже спас.

И в боях,наша дружба,окрепла,
Всех друзей,понимали,без слов,
Без потерь,выходили,из пекла,
Оно било,из многих стволов.

Землянка,нам домом служила,
С окопов,в атаку,мы шли
И смерть,рядом с нами,ходила,
Но мы ей,замену нашли. 

Судьба,нам с тобой,даровала,
Живыми,вернуться домой,
В боях,нам страна,помогала,
А мы - рисковали собой.

Весь отпуск свой,дома пробудем,
От жарких боев,отдохнем,
На фронт,затем,снова прибудем,
С друзьями,врага,мы добьем.

  Октябрь 2023г.