Что вижу, то и пою

Андрон Балабанов
Накушался до края,
И сытый на кровати возлежу.
Полузакрыты веки,
Не сплю, перед собой  гляжу.

Мне никуда не надо,
В распоряжении моем сегодня есть часы,
И отпуска пленительные дни
Грядут сияющей чредою - не меньше двадцати.

И чем занять себя? Чем утолить
Пытливый ум -  прибежище тщеславия и лени?
Пока в объятия Морфей не заключил,
Сознание поставив на колени,
Решил сложить я стройный стих из хаоса словес.

Минуло 5 минут,  пожалуй все! Прощайте господа!
Лень и Морфей подкрались незаметно,
Свинцом налились веки, спать пора,
Тщеславье проиграло как всегда...

Не вышло вновь шедевра
Из под могучего пера
Лишь храп в полудне сотрясает стены.
Вновь рухнули надежды Мельпомены.

А впрочем, жизнь прекрасна
И без "шедевра" моего,
На букву "г" и с окончаньем "о",
Пожалуй к лучшему оно...