Среди пузырей

Лев Дроздов -Лад
Выдувает Он пузыри
Радужные и не очень
Вечность уже, с Зари
Или ранее, впрочем.

От дыхания его Искра
Нутра освещает лоно
Для памяти о близких
И тепле родного дома.

Они малые, но растут
И плёнка их роговеет,
Потому и видное Тут     *_1
Изнутри много темнее,

Когда для Эго зеркалом
Сфера лишь тлеет тускло.
Такую пора бить уколом
Для чистоты искусства.

Дар пузырю уникален:
Карта космоса и место,
Где и когда стал легален,
Но сам ищет Зов и Крест.

Играют шары от Света,
Рождают Добро и Чудо,
На счастье Мастеру это,
А звали его давно Будда,

Может Яхве или Ярило,
Кто сейчас это помнит,
Что Он на Путь говорил
Пузырям, не "Ом" ли?

Образа Мира Шару пленка
Заменой служит убогой,      *_2
И как лопнет она тонкая,
Искра летит опять к Богу.

05.10.2023, в MNE на день Учителя

*_1 Тут - это Реальность, в отличие от внутреннего мировоззрения любого индивида.

*_2  Здесь отсылка к образу на рисунке "Витрувианский человек" 1492 года великого Леонардо Да Винчи.