Белки в колесе

Лора Чайка 3
Мы рождены в материальной реальности,
Опыт земной сполна получить,
Нам включена программа лояльности,
Добиться, достигнуть, на лаврах почить.

Путь земной по дорогам возможностей,
Каждый примерит сам на себя,
Кому то злато, кому то сложности,
Кто то течёт по реке бытия.

Кто то стремится к вершинам научности,
Кто то сидит на пороге церквей,
Кому то проблема в излишней тучности,
Кого то шатает ветров моновей.

Беги не беги, Догоняй не достигнутых,
Словно ты в беличьем колесе,
Иллюзию Смыслов тобою постигнутых,
Смоет вода, как песок на косе.

Ты разогнался, со скоростью света,
Процентов и бонусов в банке рост!
Думал, вот она, счастья комета!!!!
А догнал ты лишь собственный хвост!

Может пора тормознуть на мгновение,
Пройденный путь принять как урок,
Сердце свое достать из забвения,
Любви, сострадания вырастить в прок.

Если бежать,то спасать утопающих,
Если спешить, то наделать добра,
Если копить, то достоинств сверкающих,
Если любить, то любить как себя!

Лора Чайка 06.10.2023.
День варенья, откровения.