Навстречу пламенной мечте!

Изабэла Харивуло
Нет никаких причин терзаться
И с оптимизмом расставаться,
Когда твои мечты горят,
И планы в «тар-тары» летят!

Такие случаи бывают:
«Цейтнотами» их называют
И «Форс-мажорами" в придачу,
Когда попал ты «под раздачу»!

И, что теперь? Судьбу на плаху?
И в омут жизнь свою с размаху?
Как бы не так! Не унывай, -
По полю веры вновь шагай, -
С возобновлением мечты, -
Чем должен быть проникнут ты!

Смени подход, смени движенья
К проблеме плана наступленья…
Всё оцени: и – «за», и – «против»,
Включи мозги, их не испортив
В пустых стенаниях конкретных,
И бесполезных, очень вредных,
Хоть, - «Караул!», - навзрыд кричи, -
Мозги расплавятся в печи!

Один путь к плану исполненья, -
Твоё решительное бденье
Идти вперёд и не сдаваться,
Борьбой к победе приближаться,
Одолевать преграды все
Навстречу пламенной мечте!