Учительница первая моя

Владимир Колычев
НИНЕ ДМИТРИЕВНЕ АНФАЛОВОЙ.
"УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ"
(начальные классы, 1960-1964г.г.).

   Нина Дмитриевна Анфалова
Привела в 1-й класс меня, малого.
Рядом сели за парты, за книжки
Тридцать девочек и мальчишек.
   На столе у учителя класса
Красовались осенние астры.
- Эти астры нам путь освещали.
Нина Дмитриевна нас просвещала...
   Были самой желанной наградой
Похвала ваша и ваша радость,
   Нина Дмитриевна Анфалова!

 - Запоздалый поклон Вам от малого!

***
2 сентября 2023
Фото из архива Владимира Анфалова, Тотьма.