Неправда

Николай Галихин
Неправдой можно обрести богатство,
Добиться власти, почестей, наград,
Но вряд ли будет человек поистине богат,
Когда он наживается коварством.

Чем больше ложь - тем больше вера ей.
Сейчас обману можно верить безгранично,
С экранов, поминутно, постранично.
Но мир и люди не становятся мудрей.

Обманом можно выиграть в бою,
Но от вранья победа не родится,
Ложь никому не станет синей птицей,
И вечно лгущий не окажется в раю.

Жить не по лжи - не просто и сложнее...
Во времени живём лихом, забитом  вздором,
Враньё и вымысел нависли приговором.
Но ценность правды - все дороже и сильнее.