Что ты нахмурилось, утро октябрьское?

Елена Котелевская
Что ты нахмурилось, утро октябрьское?
Смотришь чего исподлобья, врагом? 
«Вихри враждебные» кличишь на барское,
На Осени пышных угодий добро?

Что-то тебе не по нраву вдруг стали
Вся эта роскошь, короны из крон?
Хочешь ты, чтобы дворцы Её пали,
Их разорили бы стаи ворон?

Так ты задумало мстить, непогожее?
Рати дождей собираешь заранее?
Будет тебе! Не спеши – перехожею
Ка’ликой Осень пойдёт ещё  - в рвани,

В рубище ветхом, босая как нищенка,
По грязным дорогам, по колкой стерне.
Дай ей побарствовать в стиле возвышенном, 
Дай ей немного побыть «на коне»!

(06.10.2023)