Артемия

Лидия Пугачева
Совершены от природы
Не пугают их невзгоды.
Эти мелкие креветки,
Словно маленькие метки.

Их природа одарила
И три глаза подарила.
Ног одиннадцать в придачу
Так, чтоб были на удачу.

А ещё они прозрачны
И нисколько не опасны,
Кровью красною видны
И характером добры.

Чтобы жить в воде солёной
Не остаться там сушёной,
Чтобы озеро окрасить,
Цветом красным разукрасить.

Вверх тормашками плывут
Пролагая свой маршрут.
Пищу ищут и найдут,
Водорослей наберут.

А обнявшись будто в танце,
Словно страстные испанцы,
Кружат парой день деньской…
Продолжая путь земной.

Подрастёт потом потомство,
Передастся тоже свойство…