Я ехал в электричке в Тулу

Кисычев
я ехал в электричке в Тулу,
из тамбура ужасно дуло,
играл в наушниках хард-рок —
суть постижения дорог.

я мёрзну в электричке в Тулу,
и тьму за окнами раздуло.
здесь до конца мотают срок
за постижение дорог.

мне душно в электричке в Тулу,
вагон качается сутуло.
здесь не троллейбус на восток,
здесь просто гать и нет дорог.

очнулся в электричке в Тулу:
сижу, к виску приставив дуло,
зажмурился, спустил курок.
и понял суть земных дорог.

проснулся. ночь. однушка. Тула.
откуда-то ужасно дуло.
я встал с кровати и продрог,
и лёг тропинкой за порог.