Душа - мой внутренний ребёнок!

Владимир Булюкин
Душа - мой внутренний ребёнок!
Как мне воспитывать его?
Она - мой резвый жеребёнок,
Не понимает ничего.

А только тыкается мордой,
Пытается на ноги встать.
Но уже машет гривой гордой.
Готов на всё ответы дать.

Впрягать его в телегу жизни
Не стану. Ведь не для того,
Чтоб тяготой известь и к тризне
Свести его, мне суждено

С ним провести судьбы теченье
И книгу вечности прочесть.
В нём вижу ласковость, смиренье,
И неземное вдохновенье.
В нём Божьих милостей не счесть!