Прощальная мелодия

Валентина Ковальчук 2
ПРОЩАЛЬНАЯ МЕЛОДИЯ
*******
Осенние листья от ветра падают.
Тихо порхая, ложатся в траву.
Яркою краскою нас они радуют.
Эта картина сродни волшебству.

Шепчутся листья, друг другом укрытые.
Только о чём разобрать не могу.
Будут дождем осенним умытые,
И не услышит никто их мольбу.

Кто ж виноват в таком их падении?
Нужно ль, вообще, виновных искать?
Осень сама в безумном смятении.
Хочется ей их полет удержать.

Но невозможно поспорить с природою,
Ведь уступать скоро место зиме.
Будем прощальную слушать мелодию.
Листья укроет беленький снег…
*******