Предложение с душком

Ольга Петровна Помазан
(Посвящается некоторым бывшим)

Вы предлагали мне вернуть все вспять,
Клялись, что осознали все свои пороки.
Что перестанете за правду предъявлять,
Наоборот, стремитесь осознать уроки.

Вы предлагали отношения с душком,
Нет, не с душой, я не оговорилась.
Готовы были стать, да, даже каблуком,
Лишь бы нагой, вновь перед вами появилась.

А отношения с душком, ведь это: «Фу!»
Хоть шкура вымыта, отполированы  клыки -
Смердит, даже в начищенном хлеву,
Не могут лань с шакалом стать близки.

06.10.2023