Шел 41-й год

Константин Яровенко
Шел незабвенный, 41-й год,
Играли дети во дворах и слышался вдали фокстрот.
И дел у молодёжи было полон рот,
Дышало лето ожиданием Любви...

Ледовые катки и вечера, у исчезающей реки,
Последний, выпускной экзамен,
Наполнил вальсом белый зал.
Но, голос Левитана, воздух страшной вестью разорвал,
Порушил все надежды юных,
Тех, кто в блокаду Питер защищал.

Но, чаще, в зиму, без надежды умирал...

5 октября 2023 года.