Распоясалась осень

Коти Зорина
Распоясалась осень
В парках и во дворах,
Плачет горестно моросью,
Вся в дождливых слезах

Разрумянив деревья,
Пустив рябь по воде,
Ты играешь листвой
В переулке, везде

И размашистым утром
В легкой дымке дали,
В небе облачно-синем
Летят прочь журавли

Рассекаешь пространство,
Сдёргивая укрывной наряд.
Завариваешь чай с анисом
И украшаешь ярким физалисом