В ваших очах...

Сергей Ривлин
            
       В ваших очах…

В ваших очах – затаённая грусть.
Лучше бы – светлая радость!
В вашей душе растревоженной пусть
Царствует вечная младость.

Мне бы судьбу вам  хотелось открыть.
Речью своей говорливой:
Разве печальной вам нравится быть,
Разве не вам быть счастливой?!

Ах, как хотел бы я вам навсегда
Вынуть счастливую карту.
Жизнь, несомненно, сплошная игра
В радужной вспышке азарта.

Каждою встречей бушует в нас кровь,
Манят беспечные дали,
Ранит восторженно сердце любовь
И огорчают печали. 

Коль окажусь я в далёком краю,
Где мне признаться не стыдно,
Я напишу вам, как я вас люблю!
Как же за вас мне обидно!

В ваших очах пусть отчаянно грусть
Сменится ласковым счастьем!
Мы не знакомы. И всё-таки пусть
Крепнет моё к вам участье!

05.10 2023