Память это связь с ушедшим поколением

Сергей Петров 73
Мы живём в России, в стране
Где множество судеб похожих
- «У кого дед погиб на войне?»
- «У меня» скажут сотни прохожих

В каждой семье есть погибший герой
В каждой бабушка, труженик тыла
Нет их в живых, ушли на покой
Есть ПАМЯТЬ и холмик-могила

Мы живые, обязаны помнить о них
Без бабушки с дедом, я мог не родиться
В ПАМЯТЬ о них я пишу этот стих
И в церковь пойду помолиться

Наши предки с нами рядом всегда
Их ангелы бережно нас охраняют
Мы их при жизни не забудем никогда
Я уверен, что они об этом знают

06.10.2023 г.