Отблеск безмолвных небес

Андрей Тыртунов
Я видел прекрасный закат,
Что плыл над Великой рекою;
Пройдя через множество врат,
Дорогу нашедший к покою.

Сплетая багряный узор,
И в сумерки вновь погружаясь,
Неся бесконечный дозор, –
Он таял, в воде отражаясь.

Идёт долгожданная ночь,
Материи мира касаясь.
И снова я двигаюсь прочь,
На месте всегда оставаясь.

Ступая по краю дождя,
Иду я к намеченной цели;
Из Бездны мечты уводя,
Что правят в ночной Цитадели.

Из Башни времён не уйти,
Не скрыться от Ока твердыни…
Ведь света благие пути
Ведут в темноту и по ныне.

Нарушив закон Пустоты,
Открыл я ларец с чудесами;
И отблеск былой красоты
Немыми назвал небесами.

Я вижу туманный рассвет,
Несущий огонь за собою…
Но пламени давший обет
Не станет сражаться с Судьбою.