Бог, поверь, не играет в кости...

Тиана Иванка
Бог, поверь, не играет в кости,
И не Боги горшки обжигают...
Человечества страсти, порочны,
И судьбы людей изменяют...

Точно, Бог не играет в кости,
Он лишь выбор даёт, возможность,
Видеть грязь или в луже, звёзды...
Предательство или надёжность.

Бог даёт лишь кусочек глины,
Априори, лепи как хочешь...
Твори благо иль зри руины,
Вот задел, покажи, что можешь.

Всё что делаешь - на глазах Бога,
Люди что? Осуждать, не строить,
И у каждого своя дорога,
Кто - то сеет, кто яму роет.

Любит тень власть, так ей сподручней,
У людей желания просты,
Была жизнь чтоб, благополучней...
Бог, поверь, не играет в кости.
               
                ***

Кто - то зрит себя Богом, наивно,
И людей за людей не считает,
Только мыслить так, примивно,
Все под Богом, он видит всех, знает.


                06.10.2023