Синеглазый Кавказ

Алёна Жеглова
Между Каспийским и Чёрным морями
Храбрости здешней исполнен дарами,
Горным хребтом подпояшется враз
Гордый джигит – синеглазый Кавказ!
 
Сколько в нём удали древней от предков,
Шашкой о шашку звучавшей нередко.
Вот он спускается к горной реке
Всласть зачерпнуть этих вод налегке.
 
Ждёт его в чаще нагорного сада
Девушка – бровью острей водопада:
Стоит ей только движением глаз
Бросить свой взор, так и дрогнет Кавказ!
 
Дева покорною будет не сразу:
Водами Терека в очи Кавказу
Глянет тогда лишь – подвластна любви –
Как пересилит волненья свои.
 
Только они перекинутся взглядом,
Свадьбу сыграют священным обрядом,
Как через время родится у них
Снова джигит – снова чей-то жених! –
 
Девушки, – милые, нежные, – где вы?!
Вот уже ждёт той единственной девы –
Стать на колено пред лучшей из вас –
Гордый джигит – синеглазый Кавказ!

Фото: из открытых источников в интернете.