Ах, осень

Адема Суттибаева
Мне осень нежно душу лечит:
Когда усталость тело рвет,
Отчаянье нещадно душит,
Она тихонько мне поёт.
И гонит прочь тоску листвою.
Играет в салки дождь со мною.
Грусть развевает красотой,
Венец мне дарит золотой.
Любовью одаряет щедро,
В объятья кутает тепло.
И мысли разогнав легко,
Уносит в синь на крыльях ветра.
Заботой нежной окружён.
Ах, осень, я в тебя влюблён!

И вот, забыв свои тревоги,
Я к жизни возвращаюсь вновь.
В романсы складываю слоги
И воспеваю в них любовь.
Я в осень с головой ныряю,
Биенье сердца доверяю.
И преклоняясь перед ней,
Шепчу ей о любви своей:
"Моя любовь к тебе навечна!"
В ответ мне дарит тишину,
Покой несёт, и я тону
В той нежности, что бесконечна.
Пьянящим воздухом дышу.
Ах, осень, я тебя люблю!