Лебёдушка Цикл Попутчики

Марина Дюранго
Белая лебёдушка…
Все глядят вослед.
Приобнял молодушку
Несказанный свет.
 
Павушка улыбчива.
Не прошла, а вышила.
И шепчу я сбивчиво:
«Только бы ты выжила».
 
А на ту красавицу
Уж силков немерено,
Да капканы ставятся,
Гарпуны нацелены.

Ей бы с этим справиться
Да не оступиться.
Крылья б той красавице
Да живой водицы.