Губ унылая подкова... Цикл Попутчики

Марина Дюранго
Губ унылая подкова
Вся канавками изрыта.
Ей бы ласковое слово.
Смотрит тяжко. Всё размыто
Пред глазами. Устоять бы…
Стало вдруг свинцовым платье.
Не уступят – не попросит.
Придавила горло проседь,
Всё в судьбе перевернула,
Ноги в кандалы обула,
Давит венами-жгутами.
Руки? Руки, как клещами,
Изуродовал артрит…
Стиснет зубы и молчит.
Катаракта, глаукома -
Всё до боли так знакомо.

Промелькнула жизнь, промчалась.
Где всё то, о чём мечталось?