Рот приоткрыт... Цикл Попутчики

Марина Дюранго
     * * *
Рот приоткрыт, в айпад глаза -
Игра? Азарт?
Хоть даме уж за пятьдесят,
Глаза блестят.

Вы тоже видели такую:
Улыбка на лице бликует.
Вздох, опечалилась плаксиво.
Чем сражена? Бездумным чтивом.