Люби

Илья Артёмов
Когда с тобой не осторожен,
И в километрах всё томя
Прошу: люби меня как только можно,
И как не нужно и нельзя!

Люби не как простых прохожих,
А чуть побольше, чуть щадя:
За каждый шаг в твоей прихожей,
Что сделать я не успевал.

За то, что мы с тобой живые
Так неуклюже в ряде слов
Свою любовь побыть просили...

В дни разногласия и ссор
Люби меня за то, что нужен,
Люби меня когда простужен
Тоскою взгляд в объятьях слов,
Чтоб я, дурак, поверил в лучшее -
В твою несмелую любовь.