Час пик... Цикл Попутчики

Марина Дюранго
   * * *
Час пик. Полупустой вагон,
А запах - выбивает вон.

С этим рядом не садятся.
Сторонятся, сторонятся.
Он давно уже не мылся,
И на простынь не ложился.

Все косятся и молчат.
Бабка шепоточком: «Свят!»,
Окрестилась, отвернулась.
А девчушка улыбнулась.

Тянет тонкую ручонку.
Мать одёрнула девчонку
И в другой конец вагона –
Как из прокажённой зоны.