О пол-литре

Дмитрий Павлов 3
На стих Валерия Олевского "Популярная фраза"

Пол-литру люди уважали.
С ней жизнь получше понимали.
Она была валютой раньше.
А "принимали", чтоб уйти от фальши.

Потом всё доллар заменил,
Но выпивку не отменил.
Теперь и он уже не в моде.
К юаню приучают вроде.

Чтоб во всём этом разобраться,
К пол-литре надо возвращаться.