Осень

Иван Ладыгин 4
Люблю я осени причуды:
Унылый шелест павших лет,
Ковры с одежд немого Будды,
Янтарный клён в цветах планет...

Люблю сентябрьский гул неба,
Томленный в скуке баритон:
Вуаль дождя с порывом ветра
И свежесть тленную, как сон.

Люблю палитру мрачных бдений
В объятьях песни октября,
Когда в лицеях - шорох перьев,
Когда чай в кружке - дар огня!

Люблю я осени забавы:
Зерцала луж и терпкость звёзд,
Во влажной серости закаты
И отблеск мертвых летних грёз.


https://web.ligaudio.ru/mp3/поэтподземки