Осенняя тайна

Евгений Сергеевич Кретов
Небо затянуто тучами,
Скучен унылый их путь,
Плитки усыпаны листьями,
Дождь моросит из - за туч.

Улица лужами устлана,
Смотрится в  струйках дождя,
Словно картина расписана,
Блеклыми красками дня.

Тайна осеннего времени,
В чем твоя прелесть, скажи?
И почему отзываешся,
Сладкою грустью в груди?!