кровь за копейку

Федор Матишев
КРОВЬ ЗА КОПЕЙКУ
Мир не сошел с ума ещё
И верил в бога...
Тогда всё было хорошо,
И было плохо.
   И была совесть, была честь.
   И люди все, как люди,
   Дурная редко была весть.
   Так вечно будет!...
Маркс навоял свой «Капитал»,
Хоть и до Маркса...
И сапиенс вдруг зверем стал
В масштабах фарса.
   И сатана запрвил бал,
   И честь за сделку.
   И жизнь земную искромсал,
   Как Тузик грелку.
Всё покатилось наобум.
И век из века...
О, бог! Ты Разум образумь
У человека!
          05.09.23. Ф.МАТИШЕВ