Ночь

Эльза Смычкова
Осень. Ночь. Горит фонарь.
Цедит свет в окно,
Дни листает календарь.
Кончилось тепло.
В небе сколышек луны
Тонет в облаках,
Все в саду освещены
Яблони в плодах.
А на листьях огоньки
Светятся, блестят
Мелкий дождик моросит,
За забором - мрак.
В темном небе пилигримы
Тусклых облаков,
Ни одной звезды под ними,
Близится Покров.
Огласит места родные
Звон колоколов,
Утром станут золотыми
Шапки куполов.
Соберется к литургии
Православный люд.
Но пока что ночь в России,
Тишина вокруг.
Спят ветра, молчит природа,
Дремлет в тихих снах,
Обещают непогоду
Нам уже на днях.
Нарушает тишину
Только самолет,
Клонит голову ко сну,
Новый день грядет.