Когда...

Елена Которова
Когда вокруг царит раздрай,
Всевая в души "безнадёгу",
Во тьме теряется дорога
И скорби льются через край,
Ты припади теснее к Богу.

Когда царицей стала плоть
И мысли бьются лишь о тленном,
Ты приклони скорей колена,
Чтоб их молитвой побороть.
Господь поможет непременно.

Когда взрывает мозг вопрос:
"Зачем рождён я в мир плачевный?",
Пойми, ты странник и кочевник,
Который ищет в Небо мост,
Что в Свет приводит невечерний.

Когда предательство и ложь,
Тебя пугая, сбились в стаи,
Не бойся, злые сны растают.
Молитва им, что острый нож.
Бог не бывает поругаем.