осень. настройки. Н. П

Алена Деварт
       Наташе Перстневой, слышащей всё.
————————————


если  вдруг ты  меня 
слушал...
улыбнись  и  скажи
осень

я  пишу  тебе (в камере) 
в дУше
над  душой   уже  утро
     –   восемь

водопадом  горячим  сносит
струйки-волосы
слёзы-глазки

если  вдруг  ты   услышал...   
осень  –   не училка  мне
не указка

я  из душного  дУша
в холод
над душой  уже
     –   восемь  сорок

я сырок прихвачу с собою
слышишь?..       
осень
и небо злое

ты прослушал радио-в-ванной
на волне непонятных  песен
осень  песня  страннее странной
над душою  работа
     –   десять.

...

вот   приёмничек   настроим
и  начнутся  чудеса
слава  трусам  смерть  героям
если  слышать  голоса

трусам  смерть  героям  слава
если  тумблер  повертеть
мы  умрем  от взрыва  справа
взрывы  слева  тоже   смерть

...

эти краски разбрасывал гений
щедрый гений золотоволосый
на плечах его птицы пели
на груди его грелась осень

поднимает он руки-кисти
опускает глаза-небо
я читаю его мысли
по земле словно смерть
белой