Картошка

Борис Рябухин
Борис Рябухин

КАРТОШКА

Русский мужик
К картошке привык.
На картошке рос,
На картошке креп,
На картошке росс
Воевал за хлеб.
Пришел домой –
Шинель долой.
От картошки пар
Рассыпается.
От картошки жар
Наливается.
Хороша картошка!
Добавь немножко.
Хороша в печах,
Ах парнА!
Ширина в плечах
У парня.
Живуч испокон
наш русский закон:
Картошки нет –
Обед не в обед.

1970