Краски осени

Берлин Сергей
Краски  осени
Вот и осень к нам нагрянула,
Дней веселых больше нет уже,
Сине - небо с теплым солнышком
Нас не греет и не радует.

Птицы в стаи  все собралися
И курлычут, знать прощаются,
Улетают в страны дальние
Там где нет зимы  и  нет холода.

Бабье лето быстро кончилось,
Облетели листья с тополя,
Утром лужи льдом покрытые,
Мелкий дождь в снег превращается.

За окном березки с кленами
И черемуха с осинами
Сбросив листья свои – золото,
Все  стоят  насквозь  прозрачные.

А на небе ясно солнышко
Тучами надежно спрятано,
Его лучик тонкий, маленький
Не пробьется хоть ненадолго.

На  земле,  на  здешней,  нашенской
Чудеса еще встречаются,
Карагач  стоит  кудрявенький,
Весь в листве своей - зелененькой.

От дождей ствол потемнел его,
Издали красиво смотрится,
В эти дни холодно-серые
Карагач нам чудом кажется.

И листвой чуть пожелтевшею
Может встретить зиму – белую,
Серебром – снежка укутанный,
Будет ждать весну он красную.