Нелепая блажь

Светлана Колбасина
Из чёрной туманной субстанции ночи
Луны мутный глаз,
     ветра сдавленный плач.
Не надо! Не надо мой разум морочить,
Дней сгинувших память -
     жестокий палач!
Скользящий взлёт тени,
     стук ветки в окошко.
Внезапно решу: может кто-то пришёл?..
И дверь приоткрою
     неслышно, немножко.
И тапочки брошу в прихожей на пол.
Нелепая блажь:ожидать постоянно!
Себя приучила, не знаю зачем.
Но суть ожиданья целебна. И, странно,
Бальзамом вдруг стала от многих проблем.
Пусть призрачна вера на встречу с тобою,
Я в ступоре грёзы ловлю звук звонка.
А Время сжигает мосты за собою
И новые строит, помедлив слегка.
Рассвет, багровея, стыдится тьмы ночи.
Туман стал росою, упал на траву.
А память тревожит, рассудок морочить, -
Сквозь годы разлуки тебя я зову...