Рубиновая свадьба

Алена Шех
К 40-летию свадьбы

Сегодня вы опять молодожёны,
Но опыт ваш на зависть богачу:
Семья и брак на небе сбережёны -
Вы рядом шли всегда, плечом к плечу.

Семью храните стойко, терпеливо -
Устроен быт, привычный всем уют.
Судьбу свою вершите справедливо-
В беде друг друга люди познают...

Сердечные вы, оба, половинки-
Друг друга научились понимать;
Сплетённые навеки паутинки-
Вы реки повернули дружно вспять.

Встречаете Рубиновую свадьбу,
Но ждёт ещё дорога впереди:
Меня прошу, пожалуйста, уважьте-
Я тост хочу за вас произнести!

За вас, Сергей и милая Наташа!
За вашу распрекрасную семью -
Пускай и дом ваш будет полной чашей,
А споры разрешаются вничью.

Пусть радуются с вами ваши дети,
Прижмутся внуки ласково к щекам -
Любовью и теплом они согреты:
Увидеть это можно по глазам.

В душе живите с миром, не старея,
Прокладывайте новые пути -
Откроется всецело Одиссея-
Возьмите всё, что можно унести!