Я люблю тебя

Иван Ладыгин 4
«Я люблю тебя» —

Как много в этой фразе

Немолвленных стихов и песен…

Как в самом крупном из алмазов —

Так много граней в каратном перевесе…



Я люблю тебя,

Мне, посланная небом —

Богиня квазарного сиянья…

Я лишь касаюсь тебя пеплом,

Так как сгораю в твоем очарованьи…



Я люблю тебя

Сквозь «вопреки» и время,

Сквозь все прошлые личины,

Когда был в первой жизни зверем,

И в последующих, будучи мужчиной.



Мне без тебя,

Как Дали — без доброй кисти,

Как Пушкину — без чернил и перьев.

Как вору — без пламенной корысти

И как барду — без струн и пенья.



«Я люблю тебя» —

Как много в этих трех словах

Немолвленных стихов и песен,

Как души моей — в твоих глазах,

И как тебя — на стыке в моем сердце…



Я люблю тебя…

Я люблю тебя…

Я люблю тебя…



https://web.ligaudio.ru/mp3/поэтподземки