Дрожит под нами трон небесный

Вячеслав Ломаев
Дрожит под нами трон небесный,
Стоит жара в моём поместье,
Она как я: ей тоже тесно,
В её душе пустует место.
Я мог бы ловко, скурпулёзно
Заполнить полость установкой
Своей невидимой подачи
Молитв, прошений и ругательств.
Я мог бы наскоро подраться
С рогатым чучелом у стенки,
Жаль не дано нам панибратство,
А то бы скрючился кишечник.
Я мог бы Бога подзадорить
На смелые порывы яви,
Дано ли мне тут право спорить?
Я только лишь мечты приятель...