Идут сраженья двух культур

Аверина Наталья Юрьевна
Ценой войны, людскими жертвами
платит за курс свой наш Донбасс,
за девять лет лишь стало хуже,
расстреливают просто нас.

Сводки обстрелов ежедневных
привычными не стали нам,
освобождение так длительно,
за путь свой платим по счетам.

Воссоединение с Россией,
бесспорно, это хорошо,
конечно, это справедливо,
сражаемся мы все за то,

чтоб жить в родной своей культуре,
владея русским языком,
и русскую вершить историю,
и независимость во всем.

Закономерность историческая
в объединении земель,
режим украинский нацистский
отвергли с самых первых дней.

Извне не может насаждаться
Бандеры жуткий идеал,
что Украине  так помогут,
никто из нас не ожидал.

Комик Зеленский неожиданно
в трагедию свел жизнь страны,
но, видимо, нет даже страха
от человеческой вины.

А там, где США есть интересы,
считай народа больше нет,
на территориях захвата
они войну развяжут здесь.

Колониальные захваты
в истории есть США,
Россия есть цивилизация
и многогранности страна.

Извне не может насаждаться
в Россию чуждое  ничто,
за самобытность люди встали,
за своё русское ядро.

За новое мироустройство
идут сраженья двух культур,
свой путь Россия защищает,
Донбасс жить с нею выбрал курс.
6.10.2023