Стих загадка-ты попробуй разгадайка

Сергей Котельников 5
Собирался ехать
Я на базу Бордан.
И зашёл в еврейский магазин.
Чтоб купить открытки офицерам.
Показать как важен он всём им.
Он рассказачивал Россию?
Он Красную Армию создал?
Он прислан из Америки в Россию?
Чтоб как то ею управлять.
Он сокращал народ России.
Удачно революцию провёл.
Он правую рукой был у Володи.
И гоям обещал он всё
Свободу, равенство и братство.
И землю,правда не сказал на что.