Моря безбрежная нежность...

Светлана Галс
Моря безбрежная нежность.
В утро свивается свежесть
Росной травы, бриза, соли,
Берег пустой, запах воли
И тишины... Хрипы чаек
У рыбаков на причале.

Еле колышется ялик —
Что ж на рыбалку не взяли?
И золотистую кромку
Море прибоем негромко
Лижет, шипя пеной, лунки,
Следа стирая рисунки.

Рыбками в волнах сверкает
Листьев охристая стая —
Норд ими воду украсил,
Брызнув осенние краски.
Сяду на ствол отбеле’нный,
Гладкий, волной просоле’нный.

Слушаю звон арфы ветра
В струнах эолова лета...
Черный баклан, встав на камне,
— Осень! - напомнил мне кашлем.
— Разве? — лицо солнце греет,
Высь незабудкою млеет...


06.10.23г.