Зверь

Иван Ладыгин 4
Ночь. Москва…

Бетона давление.

Прерывистый шорох

Запоздалых гуляк.

Бег часов,

Повязанных временем

Тихо скользит

В немых фонарях.



Все идут,

Полируя брусчатку.

Спешно вдыхают

Убийственный смог,

Открывая

Созвездий сетчатку —

Взгляд того,

Что под именем «Бог.»



Я бреду

В этом стаде на равных,

Вбивая в асфальт

Остатки себя.

Общество — змей,

Что жалит упрямо —

Бросает

На «первый» календаря.



Мягко и вкусно

В этих чертогах —

Многое кинул,

Многих забыл.

Пленник в трех кольцах —

Гладких дорогах

С болью мечты,

Но падший без сил.



Грустно и гадко

В сытости мнимой —

Много существ,

Но мало людей.

За оболочкой,

Часто, красивой

Лыбится в ширь

Узаконенный зверь.



Ночь. Москва…

Бетона давление.

Тихо открылась

Автобуса дверь.

Я вхожу

Со странным смятением;

Ведь я и есть

Узаконенный зверь…


https://web.ligaudio.ru/mp3/поэтподземки