Опять октябрь на дворе

Аверина Наталья Юрьевна
Вот и октябрь неумолимо
дохнул дождями и снежком,
напоминает он погодой,
что в гости к нам озноб пришёл.

Орехопад и листопад
и листья по ветру летят,
пришла пора осенних хлад,
калина сыпет бусин град.

Такой за окнами пейзаж,
а на душе тоски мандраж,
я света и тепла хочу,
осенней мглы я не люблю.

Не изменить нам ход времён,
Творцом придуманный закон,
и после бала жизни летом
приходит осени сезон.

Зима покроет мёртвой зоной
природу всю, таков закон,
весной оттает мир зелёный
и в тёплой неге заживём.

Чередованье жизни смыслов
закономерно для всех нас,
и всё живое на планете
восторжествует всякий раз.
6.10.2023