Как важно быть кому-то нужным

Иван Ладыгин 4
Как важно быть кому-то нужным,

Не сеять ссор, слезливых драм,

И не болеть, когда простужен,

Когда душа кипит от ран…



Как важно в грусти улыбаться,

Забыть обиды, лживый смех,

Не стать злой жертвой провокаций,

Остаться чистым, зная грех.



Как важно вовремя исчезнуть

Из чьей-то жизни и души,

Не причиняя боли сердцу,

Что так расслабилось в любви…



Как трудно в слабости бороться

С вселенской мощью, суетой…

И средь толпы, как в небе солнце —

Остаться вдруг самим собой…



Бесстрастный гроб… с забитой крышкой…

На ней царапины и вязь

Ярчайших букв, как фото-вспышка,

Но цвета темного, как грязь:


«КАК ВАЖНО БЫТЬ КОМУ-ТО НУЖНЫМ

И, УХОДЯ, ОСТАВИТЬ СЛЕД…

И КОЛЬ СМЕРТЕЛЬНЫМ СНОМ ОСТУЖЕН,

ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В КОМ-ТО МНОГО ЛЕТ.»

https://web.ligaudio.ru/mp3/поэтподземки