Играют гроссмейстеры высшего класса

Лариса Ракульцева
---

Играют гроссмейстеры высшего класса
в фигурки на поле -другой
они расы.
-Стоят по порядку- одна за другой.
У каждой есть место, не портится строй.
-

Красивы, отважны слоны- офицеры.
Получат приказ сразу станут примером-
-Как надо бороться с противником в бое.
Нужна им труба, не нужны им габои.
-

Расставлены с краю ладьи или туры.
Похожи на башню иль крепость - фигуры.
-Всегда рокировку  проводит
гроссмейстер,
Когда королю угрожает... почмейстер.
-

А конь неизящен, стоит в одиночку.
Хоть ходит не прямо, но видит он точку,
-.Куда в результате наступит противник,
Тогда он поймает врага за загривник!
-

Пускай не летает коняга тот кроткий,
Но если взлетит -собирайте все шмотки!
-К поэту подмогою тоже прибудет,
Коль шахматы бросив тот Музу забудет.
-

Он станет Пегасом-крылатым! могучим!
Достигнет он моря, взметнется до тучи!
-Прекрасен конь в жизни, в своей ипостаси.
Стать другом хозяину- есть в его власти.
-

Хотя он изящен фигурой своею,
Над пропастью плавно парит,
сердце грея.
(с)

.06/10-2023, 15:30...