В ожидании отопительного сезона

Анатолий Евстафьев
           Глубокий северный циклон –
           не повод предаваться грусти...
           Б.Нечеухин



Зажурчала осень в батареях
долгожданным комнатным теплом.
И стихи на ямбах и хореях
закружились стайкой над столом.

За окном сантехники и птицы
ждут, когда арктический циклон,
здесь, на юге северной столицы,
включит отопительный сезон.

И в шкафу свой шанс на непогоду
ожидают куртки и пальто.
На полгода выйдут на свободу,
только не в шипованных авто.

Я, смурной и в стёганом халате,
согревая тапки на ногах, 
тоже жду – квитанции к оплате,
словно счёт за отпуск на югАх.

____
Тарифы на содержание жилого помещения с 01.07.2023 (Санкт-Петербург)

можно посмотреть в реплике на отклик № 8 от Татьяны Муштаковой